最近のマイブーム。
2007年 02月 13日
最近レモネードにはまってます。
市販のレモン果汁にハチミツとお湯を加えてお手軽ホットレモン。そしてお風呂上がりは冷水を加えてさわやかレモネード。おいしいです。
この間、無農薬のレモンを手に入れたので、レモンを輪切りにしてハチミツにつけたハチミツレモンを作ってみました。
1日置いて、ホットレモネードにして飲んでみたら、レモンの皮のほろ苦さが加わって、さらにおいしい〜!
今日はホットレモネードと母が送ってきてくれた檸檬(れも)でレモンづくしのおやつタイム♪
今はまっているハチミツです。右端は京都のさくらんぼのハチミツ。左2つは絵本展覧会の帰りにラベイユで買ってきたハチミツ。ラベイユではいろんなハチミツを試食させてもらって決めました(笑)
一つはホットレモンにも合うさくらんぼのハチミツにしました。でも同じさくらんぼでも京都のとは味が全然違うんですよ〜。そしてもう一つは、レッドヒース、でいいのかな。樹木のようなコクがあるハチミツです。トーストに塗ったりミルクや豆乳に入れて飲んでもおいしいんだって。レッドヒースはハクとも意見が一致して即決でした!
ハチミツによってレモネードの味も変わるし、ミルクや豆乳に入れて飲むの、楽しみです。
市販のレモン果汁にハチミツとお湯を加えてお手軽ホットレモン。そしてお風呂上がりは冷水を加えてさわやかレモネード。おいしいです。
この間、無農薬のレモンを手に入れたので、レモンを輪切りにしてハチミツにつけたハチミツレモンを作ってみました。
1日置いて、ホットレモネードにして飲んでみたら、レモンの皮のほろ苦さが加わって、さらにおいしい〜!
今日はホットレモネードと母が送ってきてくれた檸檬(れも)でレモンづくしのおやつタイム♪
今はまっているハチミツです。右端は京都のさくらんぼのハチミツ。左2つは絵本展覧会の帰りにラベイユで買ってきたハチミツ。ラベイユではいろんなハチミツを試食させてもらって決めました(笑)
一つはホットレモンにも合うさくらんぼのハチミツにしました。でも同じさくらんぼでも京都のとは味が全然違うんですよ〜。そしてもう一つは、レッドヒース、でいいのかな。樹木のようなコクがあるハチミツです。トーストに塗ったりミルクや豆乳に入れて飲んでもおいしいんだって。レッドヒースはハクとも意見が一致して即決でした!
ハチミツによってレモネードの味も変わるし、ミルクや豆乳に入れて飲むの、楽しみです。
by mo-ku-ren
| 2007-02-13 20:34
| お気に入り