黒糖くるみパン
2007年 03月 05日
梅祭りに行った日の午前中は天然酵母のパン教室に行ってきました。今回作ったパンは”黒糖くるみパン”。そしてお土産に”大麦若葉の黒豆パン”を頂いてきました。
黒糖くるみパン、もっちりふわふわでおいしい〜!黒糖の甘み、くるみの甘み、やさしい甘みが口の中いっぱいに広がって、とても幸せな気持ちになりました。焼いたパンは家に持ち帰ってハクとお昼ご飯にパスタと一緒に食べて、一部は友達へのお土産に。友達も喜んでくれたみたいでよかった。
大麦若葉と黒豆のパンも、ほんのり青い味がするんだけどつぶつぶの黒豆も柔らかくて。アクセントに入っている白ごまも香ばしくておいしかったです。
このパン教室では家でも焼けるように持ち帰り用の生地をもらえるんですが、それを使って今日の午前中焼いてみました。5等分してプチパンに。焼いている途中もそうなんだけど、焼きたてのあまりの香ばしい香りについついお味見の手が止まりませんでした(笑)
by mo-ku-ren
| 2007-03-05 18:26
| パン作り