うちでも。
2007年 04月 10日
天然酵母のパン教室には通い始めたものの、自宅で天然酵母を使って最初からパンを作ったことはありませんでした(持ち帰りの生地で焼いたことはありますけどね!)
そこでいよいよ天然酵母のパン作りに挑戦しようと、ホシノ天然酵母を起こし始めました。今日起こしたので、酵母の完成はあさってくらいかな〜。うまくできるといいのだけど!
こちらは持ち帰り生地で焼いたパンです。
アーモンドビスキュイをのせてパウンド型で焼きました。残った生地でねじりパンを。でも一つは発酵中にねじりがとれちゃった(^^;
ビスキュイのせの切り口。ビスキュイのせるとお菓子みたいでおいしい〜!
こちらはイチゴ酵母のパン。ブルーポピーシード、クランベリー、ピスタチオ入りです。プチパンに成形しました。クランベリーとピスタチオの組み合わせもおいしかった!
そこでいよいよ天然酵母のパン作りに挑戦しようと、ホシノ天然酵母を起こし始めました。今日起こしたので、酵母の完成はあさってくらいかな〜。うまくできるといいのだけど!
こちらは持ち帰り生地で焼いたパンです。
アーモンドビスキュイをのせてパウンド型で焼きました。残った生地でねじりパンを。でも一つは発酵中にねじりがとれちゃった(^^;
ビスキュイのせの切り口。ビスキュイのせるとお菓子みたいでおいしい〜!
こちらはイチゴ酵母のパン。ブルーポピーシード、クランベリー、ピスタチオ入りです。プチパンに成形しました。クランベリーとピスタチオの組み合わせもおいしかった!
by mo-ku-ren
| 2007-04-10 17:31
| パン作り